Apfel Brombeer Kuchen – Rezept des Monats August 2017

Apfel Brombeer Kuchen – Rezept des Monats August 2017

Zutaten:

200g Sahne
100g Schmand
350g Zucker
4 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
350g Mehl
Salz
2 große Äpfel
250g Brombeeren
100g Butter
200g Mandeln

 

Zubereitung:

Sahne, Schmand und 150g Zucker verrühren. Eier nacheinander unterschlagen.
Backpulver, Mehl und Salz mischen und unterrühren.
Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Butter, Milch und den restlichen Zucker in einem kleinen Topf geben und unter rühren aufkochen. Mandelblättchen zugeben, gut verrühren und beiseite stellen.
Teig auf ein gefettetes Blech (33×24) streichen. Apfelspalten und Brombeeren darauf verteilen. Bienenstichkruste darüber geben und im vorgeheizten Backofen 175° C ca. 30 Minuten backen.