Reisauflauf – Rezept des Monats März 2018

Zutaten für den Milchreis:

1 l Milch, 1 Prise Salz, 2 Zitronen, 2 Vanilleschoten, 1 Eßl. Vanillezucker, 200 g Milchreis

Für die Fertigstellung:

80 g Butter, 80 g Zucker, 4 Eigelb, 60 g Weinbeeren, 3 Eiweiß,  etwas Butter für Form und zum Belegen

Zubereitung:

Milch mit Salz und Zitronenspiralen zum Kochen bringen. Vanillemark und Vanillezucker mitkochen. Zitronenschale entfernen und Milchreis in die kochende Milch geben. Auf niedriger Hitze ca. 25 Minuten kochen. ( ohne viel Rühren) Brei erkalten lassen.

Aus Butter, Zucker und Eigelb eine Schaummasse herstellen und den abgekühlten Brei löffelweise unterrühren.

Geriebene Zitronenschale, Weinbeeren untermischen. Zuletzt den steifen Eischnee unterheben. Masse in eine gebutterte Form füllen, mit Butterflocken belegen und bei 180 Grad Umluft ca. 45 -55 Minuten backen.

Tipp:

In die Masse 2 geriebene Äpfel einarbeiten.

Mit Apfelkompott servieren.

Guten Appetit