Schmalzgebäck bei Frieda Haindl In Palling

Schmalzgebäck bei Frieda Haindl In Palling

Rechtzeitig für Kirta machten sich elf Damen der Frauengruppe Mittergars auf nach Palling, um bei Frieda Haindl Tipps und Tricks rund ums Schmalzgebäck zu erhalten. Auf dem Programm standen aber erstmal Dampfnudeln und Weckerl. An Dampfnudeln hatte sich die ein oder andere schon gewagt, aber dass man aus dem Teig im Ofen auch pikante Semmeln machen kann, in dem man sie z.B. mit Käse oder Körner bestreut, war für alle überraschend. Die Kostprobe allerdings sehr überzeugend. Zu den Dampfnudeln gab es Apfelkompott. Frieda erklärte alles sehr kurzweilig und unterhaltsam mit einigen Zutaten aus ihrem ereignisreichen Leben, nachzusehen unter den Lebenslinien in der Mediathek.

Nachdem der Teig wunderbar gegangen war, ging es abschließend an die „Königsklasse“ – das Ausziehen und Rausbacken von Kiachl. Wie bei jedem Gang hatten alle Teilnehmerinnen die Gelegenheit sich selbst zu versuchen. Auch diesmal war das Ergebnis sehr überzeugend.

Nach drei kurzweiligen Stunden machte sich die Gruppe um einiges Wissen reicher fröhlich auf den Heimweg. Ein schöner Ausflug nach Palling.